2011年1月14日金曜日

ちょっとマイブーム1

昨年末からしばしば登場する「隠れ家」。
今年に入ってから早くも2回訪れる。
1度は年初の5日。
この日から2011年は営業開始ってことで、挨拶がてら。
お正月らしく金時人参、菜の花、タケノコ、わかめの炊き合わせとなますが登場。
炊き合わせは、薄味…でも出汁の味がほんわかとしていて、心温まる一品。
なますは軽くしめて、素材の味重視。
続いてガッツリと和風煮込みハンバーグ。
とろとろの餡がかかったハンバーグはあくまで和風というか、板前風。
さらに、カワハギの唐揚げと続く。

飽きることない、料理のワンダーランド(笑)。

0 件のコメント:

コメントを投稿