2010年3月18日木曜日

とある焼肉店にて…

岡山市内の某有名焼肉店でいただいたお肉。
これ、ぜーんぶ商品にならないところ。
まかないに使われたりする可哀想な部分。
なぜ、商品にならないかって言えば、形が不揃いだったり、端っこのためちょっと硬かったり…。
お客さんに出すと文句が出るとか…。

っで、味はというと…これが絶品なんですわぁ。
硬いというものの、噛めば噛むほど濃厚な味がジワ〜っと出て来る。
本当の肉の味が…。

そして、もう一皿。
高級そうなお肉が…。
実はこれも訳あって実力以下に評価される悲運のお肉。
ハラミは部位としては特選なのだが…色が濃すぎて並に。
カルビは端っこなので切り落とされ商品としては出ない。
でも、味は最高!

結局、本当に美味しいところを食べるのは店の人(笑)
肉は柔らかいのが当たり前、柔らかい肉が高級…そりゃ無いでしょう。
本当の肉の味って味わったことある?

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