2011年2月4日金曜日

またまたal bacioでランチ

ちょいとお気に入りになってしまった表町のal bacioでランチ。
過去2回は鹿肉のラグーソースだったので、今回は魚介ものを選択。
ノルウェー産鮭のパスタ。
まずはいつもの通り、スープ、サラダ、それに全粒粉入りの自家製パンが登場。
今回はレンズ豆のスープ。
さっぱりとした酸味、レンズ豆の食感が口の中で踊る。
そしてパスタはちょっと塩味の利いた…っていうか磯の香りが利いたっていうか…って感じの味付け。
鮭の味もしっかりとしていて、塩味が、鮭を引き立たせているって感じに。
さらに皮付きジャガイモが美味い!
皮を付けているからさらにうま味が増す感じ。
デザートはガトーショコラとエスプレッソ。

ガッツリではないが、さらりと食べられるランチだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿