2010年12月18日土曜日

岡山全日空ホテルの「POKAPOKAパフェ」

岡山全日空ホテルに冬のパフェが登場したって聞いたもので、大急ぎで食べに行く。
その名も「POKAPOKAパフェ」。
何がPOKAPOKA(ポカポカ)かと言うと…①温かいスイートポテトをトッピング②ゆず風味のホットチョコソースをお好みでかけて食べられる③メレンゲに唐辛子が…④最下層にショウガのゼリー…ってことで寒い冬でもポカポカになるパフェ。
おいらが気に入ったのが、ショウガのゼリー。
柑橘風味もゼリーの中にショウガのアクセントが…。
スイーツの中に混じり、一瞬場違いかとも思うショウガが、ツンツンとではなく、フワッとまろやかに主張する。
こりゃ、単品でショウガゼリーを食べたくなる!

2 件のコメント:

  1. 食べられたのですね。
    私も食べたくてプレゼント応募もしたけれど外れて

    自分では食べようと思わないお値段です(涙)

    生姜のゼリー、今度作ってみることにします♪

    返信削除
  2. まぎさん

    確かに食べようと思うと勇気がいるお値段ですね(笑)

    柿と梨の組み合わせもちょっと地味だし…。

    でも、それをすべて打ち消すようなショウガゼリーのインパクトでした。

    返信削除