2010年12月12日日曜日

またまた士林夜市

先日オムライスをご一緒した、食事仲間のHちゃんと軽く晩飯ってことで…。
この間も頼んだ卵焼きは必須。
前回食べなかったところでは…豚の塩炒めと小籠包なんぞを頼む。
豚の塩炒めってとっても簡単な感じだが…意外と深い味わいがある。
豚は塩とよく合う。豚の甘みが引き出される。シンプルが一番。。。
それに、スープタプタプの小籠包。
アツアツで食べると口の中でスープがはじけて…フハフハに(何のこっちゃ)。
そして、この日も登場、バジルシードドリンク。
バジルシードのぬるぬるプチプチ感が何ともいえない…見た目はカエルの卵みたいでグロいが…でも癖になる一品。
台湾屋台の夜はふけてゆく…。。。

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