あまから閑話
食べることとウクレレ、お茶(茶道)、陸上競技、プロレス、猫が大好きなオヤジの独り言。
2010年8月2日月曜日
グランヴィアの「夏のデザートバイキング」
夏にケーキをたらふく…ってのはキツイかな〜と思いながら、ホテルグランヴィア岡山2階のオリビエで「夏のデザートバイキング」に挑んだ。
春はイチゴだらけだったが…今回はマンゴー、パッションフルーツ、ライム、アセロラ…と夏らしい果物をケーキやムース、ゼリーに。
さっぱりとした味が夏向き。
キツイって思いはどこかへ吹き飛んでしまった。
お気に入りだったのは、ライムとジンジャーを組み合わせたケーキ。
ふわっとジンジャーの風味が口の中に広がり…爽やか〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿