2010年6月7日月曜日

MOMOランチ4(ホテルグランヴィア岡山)

私の身辺が慌ただしく、アップが大変遅れたが、先週の火曜日、いつもの通りMOMOランチへ。
ホテルグランヴィア岡山のMOMOランチ4回目は「本日入荷のお魚の生ハム巻き香草風味のフリットで」。
まずは、スープ。
サツマイモと春キャベツのスープ。
春キャベツの爽やかな風味が香る。
続いて「本日入荷のお魚の生ハム巻き香草風味のフリットで」が登場。
本日入荷のお魚は…鯛。
表面のカリカリ感とふわっとした鯛の身、香草の香もいい感じ。
塩で食べようか…と思ったが、まずは添えられているトマトソースで。
酸味の利いたトマトソースが思った以上に合う。
結局最後までこのソースでいただく。
最後はデザート。
今回は桃のシャーベットとブルーベリームース。
シャーベットの中の果肉が良いアクセント。
ブルーベリームースは軽いふかふか感がいい感じ。

今回もさん太カードを提示して10%割引。
得したな〜。

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