2012年4月25日水曜日

今日は何の日…ハンバーグの日(ら・たぶる)

閉店を惜しんで…ら・たぶる話題は続く…。
ら・たぶるの日替わりランチ…木曜日はハンバーグの日。
ハンバーグと言えば…元私の部署にいた後輩・K野くんの大好物。
ってことで、K野くんを偲びながら(笑)ハンバーグを食べる。
実はこの日も北天まんじゅうが店に来ていて…釣られた格好。
さて、今回はおろしハンバーグ。
あっさりとした中にハンバーグの肉の味が強烈な主張をする。
おろしの淡泊さが肉の個性を上手く引き出していて、絶妙の味に。
これまであまりおろしハンバーグが好きだったってわけではないが、こりゃイケる!
つくづく閉店が惜しまれる(でも場所を変えて営業するらしいので…場所の選定を見守るのみ)。

0 件のコメント:

コメントを投稿