2010年10月8日金曜日

豪華なパフェ

ホテルグランヴィア岡山2階オリビエで現在出しているパフェ「レジーナ(女王)」。
こいつを食べに行く。
17日まで、岡山市内のホテル4つのパフェを食べ歩くスタンプラリーをやっていて、これに応募しようと計画した。
その第一弾。
歴史上の女王が愛したマスカットや桂花陳酒を使ったパフェってことで、レジーナ(女王)の名が冠された。
ゴロゴロ3粒のマスカット、ジェラートは杏仁ジェラート、濃い黄色はマンゴープリン、そしてマスカットの陰に隠れているが、イチジク、桂花陳酒のゼリーが器に盛り込まれている。
見た目洋風、中は中華風のパフェ。
それぞれの味が、しっかりと独立して、イイ意味で主張し合う関係。
その上、これが思いのほかあっさり味!
これなら別腹でなくても十分食べられる。
次はどこへ行こうか…。

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