2013年11月5日火曜日

緑やら赤やら…

最近のマイブームはタイカレー作り。

グリーンやイエローやレッドやカレーペーストを買って準備をしていたら…ココナッツとジンジャーのスープなんぞも手に入ったものだから…より簡単に本場の味が…。

っで、まずはグリーンカレー。

ナスやらパプリカやら鶏肉やら…ぶち込んでさらにペーストも多めに入れたら…辛いのなんの。
毛穴から汗が吹き出す!

続いて、小腹が減った時にレッドカレー。
この日は、冷蔵庫の中に何もなかった…ってことで、鶏肉、筍、にんじん、玉ねぎそして大量の生姜で作るも、見た目は超地味。

でも、味は超美味!

ご飯が無くなってしまったので、インスタントラーメンの麺を湯がいてカレーにぶち込んだら…これもまた美味い!

こりゃ、困った時のタイカレーになりそうだ…(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿