あまから閑話
食べることとウクレレ、お茶(茶道)、陸上競技、プロレス、猫が大好きなオヤジの独り言。
2011年12月2日金曜日
ちょいと大阪 3
私の選ぶ大阪土産…絹笠の「とん蝶」。
もち米に白蒸しに大豆、刻み塩昆布を合わせ、
彩りに小梅を添えたもので、3角形になっている。
これが美味いんだけど、なんと限定商品の黒豆入りってのが…「限定」という言葉に弱い私は、ふらふらっと買ってしまった。
っで色合いは赤飯のよう…っで、味はちょっと豆が柔らかく、甘い感じ。
どことなく特別感も(笑)
糯米のモチモチ感、刻んだ昆布の塩加減、そして小梅…。
大阪に行った時は是非、お試しを…!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿