あまから閑話
食べることとウクレレ、お茶(茶道)、陸上競技、プロレス、猫が大好きなオヤジの独り言。
2011年5月18日水曜日
安心の味(笑)
久し振りに「すし友」へ。
何となく、穴子丼が食べたくて…。
表面がちょっと焦げて香ばしく仕上げられた穴子。
これが細かく刻んで丼に乗っている。
さらに刻み海苔が。
確かにどこかの海鮮丼(500円)の倍の値段だが、吸い物、小皿、茶碗蒸し、漬け物に最後はコーヒーかシャーベットってラインナップを考えると…。
慣れってのもあるのだろうが…安心して食べられるってのがイイ。
店の中もきちんと片付いていて…このあたりが店の差になっているのかな〜。
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