2010年2月28日日曜日

柳川はむら 2

さてさて、続いては焼きもの(西京焼)。
そして、マッシュしたジャガイモとユリネを固めて揚げたものにとろっとした餡を絡めた…ホクホク感最高!
そして、ご飯(豆ご飯)と赤出し、香のもの。
最後が、デザート(ミルク系と抹茶のソルベ+あんこ)。
 
西京焼は白みその味が強すぎず、あっさりとした後味。
豆ご飯大好きの私にとっては最高の〆ご飯。ただ、豆の味を楽しみたい私にとっては、ジャコ山椒は余分か…。
荒い削り感が最高のソルベ。特に抹茶はほぼ甘み無しだが、抹茶の深みが最高の一品。あんこと合わせるとさらに美味しさを増す。

いや〜食った食った。
流石感いっぱいの歓送迎会。幹事に感謝!

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