2011年3月27日日曜日

インドネシア料理「BulanBulan(ブランブラン)」その3

次から次へと料理が出てくる。
9品っていえばまだあと3品…。
っで、登場したのが、豚ロース肉のロースト パイナップルソース。
とろりとしたソースの中に角切りのパイナップルがたくさん入っている。
このフルーティーな酸味が厚切り豚肉によく合う。
豚肉も柔らかでほんま…とろけそう…。
付け合わせのチンゲンサイ、サツマイモチップ、その台になっている里芋…と凝りに凝った演出は憎いね!
っで続いては、ついにご飯もの!
ナシゴレン!
上に乗った目玉焼きの黄身はトロトロ〜。
これをHちゃんが気持ちよく割り裂いて、ご飯に混ぜていく。
黄身の甘みと、ちょっぴりスパイシーなナシゴレンの味が美味く合わさって美味い!
ご飯のぽろぽろ具合も最高。
器もつば広の麦わら帽子を反対にしたみたいでおしゃれ…。
ご飯が少なそうに見えるが…以外と深い器で…たっぷり大満足。
そして、最後はデザート。
ママレードのシフォンケーキ。
ふかふかでクリームの甘さがふわっと口の中に広がるシフォンケーキ。
周りにキウイ、グレープフルーツ、ブルーベリー…と果物が散りばめられて…。。。
さらに、コーヒー又は紅茶が付いて…満腹満腹。。。
あっという間に、バリの夜は更けてゆく………。。。

2 件のコメント:

  1. 雰囲気も味も良さそうですね
    気になります♪

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  2. まぎさん
    場所さえもう少し便利なら………。
    ランチ営業もしているので、まずはこちらから…ってのもありかも。

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