2010年10月14日木曜日

ちょっと贅沢にステーキピラフ

ホテルオークラ岡山のカスカテールでランチ。
私はここのステーキピラフが大好物。
前、このホテルが岡山国際ホテルって言ってたころからの大好物。
とにかく、肉がうまい。
柔らかいながらも噛み応えがあり、噛むとじわ〜ってthe肉って感じの味がしみ出てくる。
焼き具合もなかなか心得た感じで、さらにステーキソースはあっさり目。ちょっと塩をかけるとさらに肉の味が上がる。
その上、ピラフもえー味出してる。
マッシュルームたっぷりで、最近はちょいと塩抜きをしたザーサイが入っていて、ちょっと違う食感を醸し出している。

流石1800円って感じだが、料金以上の満足感が感じられ…安い!

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