2010年10月17日日曜日

ホテルオークラ岡山の岡山-Bijin

ホテルオークラ岡山の1階カフェテラスカスカテールのパフェ「岡山-Bijin(美人)」を食す。
見ての通り、とにかくボリューミー。
最先端に盛られているのはピオーネのアイス。舌にふわっとピオーネの香が残り、見た目よりあっさり系。
その下の緑色がアボガドのクリームを纏ったバニラアイス。濃厚なアボガドのクリームとバニラアイスがイイコンビネーション。
器の縁にはマンンゴー、ピオーネ、パイナップルがズラリ。
そして、器の底には酸味の強いマスカットゼリーの中にこれまた酸味の強いイチゴととろけるような甘さの白桃のコンポートが…。
果物王国岡山を象徴するようなパフェ。
ガッツり行きたい方にはぜひおすすめ。

ホテルdeパフェスタンプラリー、スタンプ2個目をゲット(これで1口応募に…)。

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