会議の後、参加者とホストの社の関係者が集まって懇親会。
場所は南京町の東側入ってすぐの広東料理の店「青龍」。
ホストを務める会社に青龍の奥さんの旦那さんが勤めていたとか…のご縁で決まった場所。
それだけに前菜から力一杯、ぶんぶん飛ばしてくる(笑)
鶏のロースとや砂肝などをはじめ量もたっぷり(ちなみに写真は1人前)。
もちっとした噛み応えの鴨(かな?)、表面パリっとした鶏のロースト。コリコリの砂肝、こりっこりっって感じのクラゲ…。それぞれに味も表情も違う。
続いては鯛の刺身。
タマネギとかを擦った甘酸っぱいソースと絡めてある。
食感の異なる松の実や細く刻んで揚げたジャガイモ、スライスしたタマネギや黄色いピーマン。見ていても食欲がわく。
さらに、フカヒレとウニのスープ。
ウニのコクが口の中に広がりフカヒレ独特の食感も。
贅沢な組み合わせだ〜。
続く………。
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