あまから閑話
食べることとウクレレ、お茶(茶道)、陸上競技、プロレス、猫が大好きなオヤジの独り言。
2016年4月27日水曜日
かやくご飯の店 弁慶
松茸ご飯のシーズンの話は過去にアップしていたが、常の日のかやくご飯は未掲載だったので…。
っで、春になってアサリが美味しくなってきたので、いつもはアサリと豚汁のハーフハーフなのだが、アサリオンリーで(笑)
オーダーが入るたびにアサリを洗って、出汁と合せて熱を加える。
だから、新鮮!
貝柱が身と一緒に取れる!
いったい、何個食べたのか分からないほどアサリをつつき、さらにあっさり味のかやくご飯を5回お代わり(計6膳)。
ついつい食ってしまうな~(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿