炭火焼肉屋台 たじま屋へ行く。
なかなかの有名店で、予約が取りづらい中、神戸の仕事関係の知人がセットしてくれた。
店は建築基準大丈夫かと思わせるような作り(笑)
壁一面に有名人(見ても分からないような関西ローカルの人もしばしば)のサインやらがズラリ。
わたし的にはう〜んって感じだが…期待がググッと高まる。
っで、その知人の「いつもの」をみんなでいただく。
まず、塩系の肉がどどっと登場。
タン、ミノ、ミスジ…。
人気店ならではの時間制限アリってことで、このあたりを考慮してか、ミノが薄切り(笑)
なかなかイイ肉でミスジはチャチャッと炙ってぺろりと行ける。
で、タレが続いて登場。
ロース、ハラミ、カルビにてっちゃん。
イイ具合の脂の乗り加減、柔らかさも…で、タレはさっぱり系で懐かし系(笑)
でも、これだけの肉なら、ちょいと塩づくしでも良かったかと…。
今回の〆は冷麺。
コクのあるスープが良く絡む細い麺。
〆にふさわしい、ススっと胃に納まる系(笑)
っで、後日会計で一人4000円弱と判明。
さすが、人気店。
そりゃ、時間制限するわな〜。
なかなかの有名店で、予約が取りづらい中、神戸の仕事関係の知人がセットしてくれた。
店は建築基準大丈夫かと思わせるような作り(笑)
壁一面に有名人(見ても分からないような関西ローカルの人もしばしば)のサインやらがズラリ。
わたし的にはう〜んって感じだが…期待がググッと高まる。
っで、その知人の「いつもの」をみんなでいただく。
まず、塩系の肉がどどっと登場。
タン、ミノ、ミスジ…。
人気店ならではの時間制限アリってことで、このあたりを考慮してか、ミノが薄切り(笑)
なかなかイイ肉でミスジはチャチャッと炙ってぺろりと行ける。
で、タレが続いて登場。
ロース、ハラミ、カルビにてっちゃん。
イイ具合の脂の乗り加減、柔らかさも…で、タレはさっぱり系で懐かし系(笑)
でも、これだけの肉なら、ちょいと塩づくしでも良かったかと…。
今回の〆は冷麺。
コクのあるスープが良く絡む細い麺。
〆にふさわしい、ススっと胃に納まる系(笑)
っで、後日会計で一人4000円弱と判明。
さすが、人気店。
そりゃ、時間制限するわな〜。
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