あまから閑話
食べることとウクレレ、お茶(茶道)、陸上競技、プロレス、猫が大好きなオヤジの独り言。
2011年8月2日火曜日
自家製ミルクセーキ
なかなか千日前の福福饅頭のミルクセーキを食べに行けない…。
ってことで、自分で作ることに。
基本、練乳と卵。
これにかき氷をぶち込んでかき混ぜ出来上がり。
ひんやり、しゃりしゃり…おおおおお、これはまさにミルクセーキ(そりゃそーだ)。
流石に福福饅頭の味とはいかなかったが、サンマルクカフェとなら勝負出来るような(笑)
今回、練乳がプロフーズで買った業務用。
やっぱ練乳は、鷲印(イーグル)か森永だよね〜(笑)
次回はもっとバージョンアップさせたいな〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿